首页 >  > 综合 >  > 正文

聂磊旻:你所不知道的 荷阿点球大战

2018年01月20日 01:00   官网:深圳君康安中医馆   来源:网络转载

  聂磊旻:你所不知道的 荷阿点球大战,莱万在上个赛季的德甲联赛中打入30个进球,荣获德甲金靴。而从新赛季拜仁的实力看,这支球队的进攻能力依旧十分强劲,而波兰前锋也最被看好卫冕德甲射手王,他获得新赛季德甲的赔率为2.20。

原标题:你所不知道的荷阿点球大战

当地时间晚上8点,圣保罗的气温很低,雨又下个不停,正在举办世界杯第二场半决赛的科林蒂安竞技场内,坐在两边无顶棚看台下的荷兰和阿根廷球迷早已浑身湿透,冻得格格发抖,可没有一个人提前离场。

所有人都在努力地坚持着,就像场上他们所支持的球队一样,熬过了90分钟,熬过了30分钟的加时赛,终于要通过点球分胜负了——120分的漫长前戏,5分钟的生死决战。

最终,阿根廷队通过惊心动魄的点球大战以4:2淘汰了荷兰,与德国队会师世界杯的决赛。但其实,这场点球大战背后的故事,比我们看到的还要跌宕起伏。

巴西导播使用小阴招

阿根廷点球战术暴露在众目睽睽之下

或许是受上一场半决赛巴西和德国1:7这个比分的影响,昨天的荷阿大战踢得沉闷无比,射门寥寥无几,踢到120分钟,阿根廷队门将才做出第一次封堵。有球迷笑称,这是谁都不愿意在下一轮碰德国队的节奏。

既然大家都无心恋战,只能通过点球来一决生死。

点球大战前,由四条钢索固定的空中摄像机死死地盯住了阿根廷队。通过科林蒂安竞技足球场上的两块大屏幕上,6万多现场球迷可以清晰地看到阿根廷队主教练萨维利亚手中战术板上写的罚点球人员顺序。荷兰队只要有一个人盯着大屏幕,就可以知道阿根廷罚点球的球员顺序了。

摄像机足足盯了阿根廷队2分钟,这时阿根廷队球迷不干了,嘘声四起,他们认为自己球队的战术被泄露了。但还没完,嘘声一起,镜头居然又往下降了几米,这回连梅西的汗毛都看得一清二楚。

有记者开玩笑说,导播肯定是一个不折不扣的巴西人,要知道唯一能减轻巴西队无缘决赛的痛苦的良药,就是死敌阿根廷队也被淘汰。

荷兰首发门将职业生涯从没扑出过点球

无人敢打头阵范加尔称“太羞辱”

不过最终的点球大战却是荷兰队2:4失利,弗拉尔和斯内德分别罚丢了第一个和第三个点球,延续了荷兰人在大赛点球大战中的悲歌。

赛后,不少记者质疑主帅范加尔,为什么不派上上一场比赛发挥神勇的“扑点球专家”克鲁尔,而且第一个点球为什么会让一名后卫来主罚。

要知道,荷兰队替补门将克鲁尔在1/4决赛与哥斯达黎加的点球大战中大发神威,扑出对手两记点球,而且五次点球全部判断对方向。与他形成鲜明对照的是荷兰首发门将西莱森,在职业生涯中居然从未有过扑出对方点球的纪录。

对此,范加尔很无奈:“如果我可以换下西莱森,那么我会那么做的,但是我已经用完了三个换人名额,所以我没有办法换门将了。”

至于第二个问题,不提也罢,一提范加尔顿时火冒三丈。他略带愤怒地回答,自己排兵布阵的时候竟然有两名队员拒绝担任第一点球手。

“我先问了另外两名球员,让他们第一个主罚,被他们拒绝后,然后我才找的弗拉尔。我觉得他是场上表现最好的,理应有信心。”

虽然在范加尔强制要求下勉强担当起重任,但信心不足、压力巨大的弗拉尔射出的点球终被阿根廷门将罗梅罗扑出。

在赛后被问及拒踢第一粒点球的那两名球员名字时,范加尔回答说,这个问题“太羞辱”。

范加尔竟是阿根廷门神的伯乐

教会了徒弟扑点球竟然砸死了师傅

荷兰队的神奇替补门将无缘上场,阿根廷队的门神罗梅罗则发挥神勇,扑出荷兰队两个点球。输球本就伤心,而让荷兰球迷捶胸顿足的是,居然是自己的主帅范加尔教会了罗梅罗如何扑点球。

原来范加尔和罗梅罗曾是伯乐与千里马的关系。

2007-2009年,范加尔执教荷甲阿尔克马尔队时,以150万欧元的身价将罗梅罗从阿根廷竞技队引入。在范加尔的悉心调教下,罗梅罗进步迅速,不到一个赛季的时间就从第三顺位门将晋升到铁打的主力。

“是我教会了罗梅罗如何扑点球,这个当然让我感到很难受。”在荷兰队点球2:4负于阿根廷后,范加尔有些无奈地说。

赛后,罗梅罗也表示自己从范加尔那里学到了很多东西,比赛结束后他还专门前往荷兰队的更衣室跟范加尔打招呼。

“范加尔可以说就是我的救星,是他的指导让我最终能够在欧洲站稳脚跟,所以我和他的关系一向很好。”罗梅罗说。

但正是这个得意门生,令范加尔尝到了执教生涯最重要比赛的失利滋味。不知昨天之后,范加尔会不会有点后悔当初将罗梅罗带到欧洲的决定呢?无论如何,相信他的心中一定是五味杂陈吧。

  作为英超的传统豪门,阿森纳这个夏天的引援动作与曼城和曼联相比相差甚远,除了欧洲杯前以3825万英镑招揽了门兴队长扎卡外,温格并没有其他大手笔。这也引起了枪迷的不满。对此,教授在此前接受采访时说:“转会市场结束时间是8月31日,我们还有充足的时间来面对转会市场上竞争对手们的动作。”看样子,阿森纳主帅对于引援工作信心十足。而《欧洲体育》的最新消息也证实了温格在转会市场上如鱼得水,上赛季英超MVP马赫雷斯已经同意了加盟阿森纳。

  自从1985年25岁的郎平退役后,随着郎平前往美国深造攻读硕士学位,你们的骂声就随之而来:我大中国有的是学府,崇洋媚外才去美国读书;后郎平被排挤到欧美任教,你们又钻出来强调郎平贪图欧美高薪”,不来帮助当时积弱的中国女排。

  辽宁宏运出场名单:28-石笑天;31-刘尚坤、5-杨善平、21-阿萨尼、11-郑涛;20-金泰延(6027-胡延强)、33-麦克、6-杨宇(6415-宋琛)(9217-王亮)、8-张野;12-詹姆斯、37-乌贾。

  本届比赛开赛前,陈耀烨绝非冠军热门,棋迷的目光更多的是落在柯洁、朴廷桓、李世石、时越等人身上。本赛前三轮陈耀烨连胜王泽锦、姜儒泽、安成浚,算是正常发挥未引起关注。直到8强战完胜状态正火的老对手朴廷桓,棋迷才把他列为大热门。半决赛2-0完胜韩国等级分已经第三的天才少年申真谞,证明陈耀烨非但没老,反而正是一名职业棋手的黄金期。

标签:聂磊旻:你所不知道的 荷阿点球大战

责任编辑:高琰博