首页 >  > 综合 >  > 正文

研究表明:高胆固醇血症可能导致骨性关节炎

2018年01月20日 01:00   官网:深圳君康安中医馆   来源:网络转载

  研究表明:高胆固醇血症可能导致骨性关节炎,对于开始职业生涯的这一站,伊布感到无比激动:“我非常非常激动和开心,围绕我曾有许多传言,但是现在一切尘埃落定。不过艰难的新征程现在才开始,我等不及要与我的新队友见面了,等不及开始第一次训练。曼联是一家大俱乐部,所以我真的很激动。”

原标题:研究表明:高胆固醇血症可能导致骨性关节炎

近日,中南大学湘雅二医院发布了一项最新研究成果:高胆固醇血症可能导致软骨破坏,从而增加关节炎的发生风险。

这项研究由湘雅二医院骨科毛新展教授与澳大利亚昆士兰科技大学肖殷教授等共同开展,目前两位教授已经将以这一成果为主要内容的论文发表在《美国实验生物学学会联合会杂志》。

众所周知,高胆固醇血症对人体心脏和心血管系统会产生危害。毛新展教授介绍,课题组使用动物模型的研究表明,高胆固醇可以触发软骨细胞的线粒体过度氧化应激,从而促进它们凋亡,造成软骨下骨的骨丢失,这可能最终发展为骨关节炎。

据介绍,课题组利用了两种不同的动物(小鼠和大鼠)模型来模拟人类高胆固醇血症。这两种模型分为高胆固醇饮食和正常饮食组,为了模拟人膝关节受伤,两种动物接受了膝关节炎模拟手术后,无论是小鼠还是大鼠,与正常饮食组相比,高胆固醇饮食组表现出更严重的骨性关节炎。随后通过降低胆固醇水平等治疗,动物模型的骨关节炎的发生显著降低。

据了解,这项研究为骨性关节炎的研究注入新的活力,发现了高胆固醇是骨关节炎的高危因素,为骨性关节炎的预防和治疗提供了新的方向。在此之前,医疗界对高胆固醇血症的关注点,不管是家族性还是后天性的高胆固醇血症,都放在心血管及动脉类疾病上,但现在研究者有了新发现。

据悉,此项课题的实验设计、前期动物模型的建立以及前期标本的处理全部国内完成,后续的对标本的处理和分析则是在澳大利亚完成。目前,团队已经在开始与营养师合作来教育公众关于健康饮食以及如何使得胆固醇水平保持在可控的水平而不会损伤关节。(帅才)

  剧中,李浩轩饰演的郭海兵本是暖男一枚,不仅为刘婷(刘诗诗饰)奋不顾身和兄弟肖小军(郑恺饰)大打出手,更是因为刘婷的一句话而决定努力学习誓考大学,一下子便从学校闹事小混混摇身一变成为励志真学霸,并最终顺利考入大学,上演了一场真人版励志爱情!

  从事大部分的运动时,我们不需要非常努力获取氧气。但游泳不同,尤其是自由泳,必须要通过抬头或转头才能吸取空气,而这个重要换气动作却会使我们慢下来。

  在大前锋这个位置上,邓肯是历史第一大前锋是毫无争议的。 在蒂姆-邓肯19年的职业生涯中,他场均得到19.0分10.8个篮板3.0次助攻2.17次盖帽,并15次入选NBA最佳阵容,15次入选NBA最佳防守阵容,15次入选NBA全明星赛。他于1997-98赛季获得最佳新秀,于2001-02和2002-03赛季连续两个赛季最有价值球员,并收获了三个总决赛最有价值球员和五座总冠军奖杯。恶斗紫金军、火拼活塞五虎、智斗詹姆斯……邓肯的职业生涯没有任何遗憾,唯一遗憾的恐怕是从未实现过连冠吧!19个赛季,最后一场比赛得到19分,这或许是一种巧合,但更像是一种注定!

  在“跑步膝”评估结束后,马拉松爱好者Cristi结合自己物理治疗师的经验,与跑者们分享了避免跑步损伤的经验。无论是半马还是全马,无论是在田径场、公路还是沙滩跑步,Cristi都保持了零损伤的记录。

标签:研究表明:高胆固醇血症可能导致骨性关节炎

责任编辑:蔡瑁