首页 >  > 综合 >  > 正文

曲阜师大前校长:改名“孔子大学”还在路上

2018年01月20日 01:00   官网:深圳君康安中医馆   来源:网络转载

  曲阜师大前校长:改名“孔子大学”还在路上,可不是嘛,这头方博黑完了国家队,就马上被还击了,第一个冲锋陷阵的是前奥运冠军王皓,王皓在直播中,有网友问方博最近干嘛了,没什么消息了,然后王皓回答:我也不知道方博在干嘛了,可能在写检查吧!王皓补完一刀之后,方博受了“轻伤”,“修养”几下就可以的了。

人民网北京11月21日电(记者 贺迎春)孔子故里曲阜师范大学欲改名为“孔子大学”一事曾引广泛关注。今日上午,曲阜师范大学前校长、国学院院长傅永聚在人民网访谈时表示,确实有改名这件事,也启动一两年了,但是还没有改成,“还在路上”。

傅永聚说,教育部有规定不以人名为大学的名字,“但其实孔子不是人名,孔丘才是人名,孔子是文化的符号,代表中国文化。不知道什么考量,现在没有办成。但是我们全校都是对改成孔子大学都有很高的期待,几万人、几代人的一种期许。”

据傅永聚介绍,已故的孔子第77代嫡孙、“大成至圣先师奉祀官”孔德成先生,曾给曲阜师范大学题了一尺见方的四个大字“孔子大学”,放在学校,“他对我们办孔子大学是支持的,认可的。”

傅永聚表示,山东省政府也极支持改名的设想,曾经多次与国家教育主管部门沟通。“关于同意将曲阜师范大学更名为孔子大学的函,省政府同意了,报给教育部,但是因为种种原因没有做成。”

“改成孔子大学有这么几个有利条件,第一,有很丰厚的积淀,关于儒学研究的历史久远、学统不断;第二,身处孔子故乡。这是别人无法替代的。其实,我们已经把孔子大学这个名用专利保护起来了,别人不能申请了。”傅永聚说。

据悉,曲阜师范大学注重依托孔子故里独特历史文化资源优势,在传承创新优秀传统文化方面形成特色优势。拥有山东省高校首家国学院,承担山东省省属高校迄今为止唯一的国家社科基金重大招标项目——“历代孔府档案文献集成与研究及全文数据库建设”。在加拿大、韩国设立了孔子学院,在传统文化教育和中国文化“走出去”等方面取得了显著成绩。

  如果天空体育在直播的时候,把这样的画面也放上去,不知道英国球迷看到之后会有何感想?那些著名的英国足球流氓在看到原来中国的球迷这么能打,他们是不是也要来试一下呢?实际上,这已经不是申花球迷本赛季首次出现这样的情况了,之前申花和上港的德比大战开打前,申花球迷与上港球迷就在地铁中发生对骂,上港球迷大骂“申花傻x”,申花球迷也喊道“戆驴戆驴”。而后在上港的球队大巴抵达球场时,也是遭到了申花球迷的围攻。

  据悉,马里奥-普佐是知名电影《教父》的原著作者,他的最后一本小说《乌默它》(Omerta)是《黑手党三部曲》的终章,这将是史泰龙首度转战小屏幕。

  据了解,在海丽凯资本入局后,ONE冠军赛会把亚洲市场的中心转移到中国。事实上,在此之前ONE对于中国市场的布局就十分频繁。在去年,这项综合格斗赛事在中国举办了两场分站赛,今年的揭幕战也被安排在了湖南的长沙。而目前ONE签约的300多名拳手中,有70多名来自中国。

  今天早些时候,NBA老兵贾里德-杜德利接受了媒体采访,期间杜德利认为,在健康的时候,埃里克-布莱德索是一名顶级控卫。今夏,杜德利与太阳签下一份3年价值3000万美元,重回菲尼克斯。在他看来,新赛季,太阳想要成功,一是要看布莱德索的发挥,二是要看队员之间的化学反应。2015-16赛季常规赛,杜德利在奇才效力,期间他出场81次,场均能打25.9分钟,得到7.9分3.5个篮板和2.1次助攻。(波洛)

标签:曲阜师大前校长:改名“孔子大学”还在路上

责任编辑:朱晃