首页 >  > 综合 >  > 正文

陆军某部半月辗转两省3市8地抗洪抢险 回撤时万人空巷

2018年01月20日 01:00   官网:深圳君康安中医馆   来源:网络转载

  陆军某部半月辗转两省3市8地抗洪抢险 回撤时万人空巷,这一次,多兰电影人物身上多少都会有的狂躁症转移到这家里的大哥身上。任何场景任何话题,都会在文森特-卡索开口之后变成一场争吵。在仅仅一天时间内各种大吵小吵中,尤利尔所扮演的年轻同性恋作家感受着自己与家庭之间的亲密、疏离、难以割舍又无法融入。

原标题:陆军某部半月辗转两省3市8地抗洪抢险 回撤时万人空巷

“向人民子弟兵致敬!”“兵哥哥,我们会想你的!”回想起7月16日从灾区回撤时,安徽省宣城市郎溪县城万人空巷,再现当年“十送红军”感人场景的一幕幕,第12集团军某炮兵团官兵仍记忆犹新。

“我们在抗洪中付出的辛勤汗水,人民群众都牢牢记在心里。”团长关小猛介绍,半个月时间里,该团近千名官兵辗转两省3市8地抗洪抢险,圆满完成任务,赢得地方政府和人民群众广泛赞誉。

该团二连1989年被原南京军区授予“群众工作模范连”荣誉称号,有着“学人民、爱人民、为人民”的优良传统。全团一茬茬官兵把这份殊荣当成“传家宝”,坚持把人民群众利益高高举过头顶,用实际行动唱响一曲曲感人至深的爱民壮歌。

“长江下游支流水阳江宣城段告急!命令你部迅速前往救援!”7月2日23时45分,该团接到命令后,立即启动预案,700余名官兵不顾夜暗雨骤,火速奔赴救灾一线。教导员江浩夫妇将孩子托付给邻居,两人共赴灾区;党员胡振兵当即退掉探亲休假火车票;回家奔丧的战士王虎连夜赶往抗洪地域……

7月3日6时许,车队到达宣城市宣州区,因道路被淹,车辆无法通行。一夜未眠的官兵徒步急行军11公里,赶到沈村镇双桥联圩。滔天洪水已经漫堤,他们立即投入加固堤坝的战斗。

这是一场与洪水争分夺秒的赛跑!战士郑盼龙连续扛了近百个沙袋后,体力渐渐不支,数次摔倒又重新爬起,双手和肩膀多处磨破也全然不顾;连长祁菲冲在前、干在先,身材魁梧的他一个肩膀扛一个沙袋……经过50多个小时连续战斗,官兵垒起一道长2千米、宽1米、高0.8米的子堤。看到官兵累瘫在地、倒头就睡,地方领导感慨地说:“为了群众安危,你们真是拼了命!”

“不惜一切代价保住大堤!”7月6日下午,宣城市郎溪县第一联合圩出现塌方险情,危及县城5.38万群众和5.11万亩良田的安全。教导员徐磊带队赶到现场后发现,堤坝迎水面在肆虐的洪水冲击下,出现了4米多长的塌方,随时有决堤危险。“党员骨干跟我上!”他带头跳入水中,突击队员紧随其后,用身体筑起一道“防洪墙”。指导员徐帅和副连长宋剑死死抱住木桩,排长高飞用身体牢牢顶住护坡上滑动的沙袋,班长何壮拼尽全力拉紧防浪彩条布……一个党员一根桩,10个党员一堵墙。经过官兵5个小时连续奋战,塌方险情得到控制。

封堵塌方,以身为桩;解救群众,奋不顾身。灾难面前,人民心中有一种希望叫做“人民子弟兵”;危急关头,官兵心中有一种信念叫做“为了人民”。

7月7日凌晨的一次抢险中,朱侯村村民吴定银在挥锤砸桩时,脚下一滑不慎落水,顷刻间被洪水淹没。

“快救人!”话音未落,“群众工作模范连”连长王猛纵身跳入湍急的水中。见此情形,正在水中作业的张怡、张军伟两名战士也奋力向吴老汉落水处游去。

洪水浑浊,水面不见人影。3人果断脱去救生衣,冒着被洪水冲走的危险,潜入水中。数次下潜后,王猛和张军伟成功抓住吴老汉,将他托出水面,协力游回岸边。吴老汉紧紧握住王猛的手动情地说:“没有你们舍身相救,我这条老命恐怕就没了!”

回撤前夕,该团组织开展“为灾区人民解忧愁”活动,看望慰问困难群众、关爱留守老人和儿童、帮助灾区清扫道路打扫卫生。敬老院中,一位80多岁的老奶奶拉着官兵的手直流泪:“当年的红军又回来了!”

统计显示,抗洪期间,该团官兵有5人推迟婚期,38人家中受灾仍坚守一线,共构筑子堤7公里、开挖排水沟8公里、封堵管涌渗漏40余处,用赤胆忠诚保得一方平安。

(《解放军报》2016年8月19日 02版)

  据悉,7月起即将登陆东方卫视的超大IP新剧《微微一笑很倾城》,牛骏峰将出演人气小生杨洋(饰肖奈)的室友于半珊,变身男友力十足的IT男,造型角色都有不小变化,对此牛骏峰笑言:能参演这部经典小说,并能以影像的方式和杨洋、郑爽等演员一起完成这场“倾城恋”,十分荣幸和开心。当被问到是剧中其他精彩内容时,牛骏峰却调皮的卖起关子,称将随机微博独家“爆料“,时刻准备着同步追剧撩粉丝,让人对新戏更加期待。

  毛晓彤在声明中表示:“契约所代表的那份信任与承诺,我是如此执着的坚持与选择。无奈如今信念相异,为守护那份契约精神,唯有挥别过往。无谓细话昨日,感念尚在心头,愿各自安好。接下来,我会继续一步一脚印追逐自己的梦想,并仍然愿意相信人与人之间仍然会有美好的相遇。感谢大家的关爱与支持。”

  性格很像男孩,很直爽,但是心很细的安以轩,特别善于出演直爽率真、重情重义的角色。此次《解密》中的沈渔,既有“霸道女总裁”的泼辣火爆,又有柔情似水为爱付出一切的执着;她自幼学武,会飞刀会打枪,身手高强,又能在每次遭遇暗杀容金珍的杀手时,敏锐的发现危机,救容金珍脱离危险,可谓是心细如发,文武双全。自小失去父母被称作“灾星”赶出村寨的沈渔,在救了容金珍之后,失去了一直陪在身边的伙伴、失去了救过自己的米阿婆,失去了自己赖以生存的渔船,最后,为了容金珍回到真正属于自己的地方,她放弃了容金珍这位自己“唯一的亲人”。沈渔离去前给容金珍的那个甜甜的吻,为他准备的衣服、粮食和手枪,以及留给他的这段最美好的回忆,也成为整部《解密》电视剧的亮眼之笔。

  凭借着大手笔的投资、金牌制作班底、扎实的人物故事,在2016年北京春推会上,《爱人同志》一经亮相便惊艳四座,使得该剧备受业内好评,媒体关注度持续飙升。业内人士表示:“在浮躁、过度娱乐化的市场环境下,能有《爱人同志》这样稳扎稳打的作品实属不易,把故事和人物放到第一位,坚持品质和艺术创新,相信一定会赢得观众赢得市场。”

标签:陆军某部半月辗转两省3市8地抗洪抢险 回撤时万人空巷

责任编辑:孙乐