首页 >  > 综合 >  > 正文

研究发现羊毛衣料所含纤维成海洋污染重要来源

2018年02月21日 15:00   官网:深圳君康安中医馆   来源:网络转载

  研究发现羊毛衣料所含纤维成海洋污染重要来源,另一边,影片的幕后主创阵容同样不容小觑,担任该片导演的布莱恩-史莫兹曾掌镜的作品有:《猩球崛起》、《钢铁侠3》、《X战警:逆转未来》、《终结者:创世纪》等,其对精致场面的调度、镜头语言的诠释、动作特效的掌控力极富经验。出品方还特意请来斩获了今年奥斯卡最佳美术设计奖及澳洲学院奖的《疯狂的麦克斯:狂怒之路》的美术科林-吉布森担任该片的视觉指导。科林曾凭其天马行空的想象在《疯狂的麦克斯》中设计的200多款改装车型及相关影片视效,着实令世界观众叹为观止。

原标题:研究发现羊毛衣料所含纤维成海洋污染重要来源

不少人在冬天都爱穿着羊毛衫保暖,因为其材料轻巧而且舒服。但近日一项研究发现,羊毛衣料可能是海洋污染的一个重要来源。据香港“东网”7月4日报道,英国科学家在一系列关于微纤维污染的研究中发现,羊毛衣料(fleece)所含的聚脂纤维,在每次经过洗涤之后,都会释出约2000条微纤维。这些微纤维能够通过洗衣机的过滤设施,随着污水排到大海,对海洋造成严重污染。

而且,研究指出,这些纤维微粒的表面能累积病原微生物和化学污染物,毒害海洋生态。

英国南安普敦索伦特大学的一项研究显示,海水样本的微塑污染物中,除了一直备受关注的微塑珠粒外,更大部分是来自羊毛衣料的微纤维;而埃克塞特大学的一项研究也发现羊毛衣料在洗涤后,所释出的微纤维数量远高于其他衣料。

微纤维因为体积极小,易被海洋生物误服,并可能进入它们的血液和组织,影响生态系统。另外 ,通过食物链,其他生物也会吃掉误服微纤维的生物,最后连人类也可能会受害。【环球科技报道 记者 程君秋】

  (上海站马蓉玲/文)3月19日晚,丁当巡演“我爱你恋习曲”全新“纯白旗舰版”重回上海梅赛德斯奔驰文化中心。现场演出中,百变造型的丁当赚足观众眼球,特别是一身公主装,美得通杀四方。令人惊喜的是,任贤齐作为嘉宾到场助阵,不但与丁当共唱情歌,还卖力地为她张罗征婚,不过丁当则是大胆表白,称任贤齐这样好男人是自己挑选另一半的标准。

  陆远扬真正想对乔安说的话,却最终嗫嚅没能开口。就在公司众人担心两人安全时,伤口都没处理的乔安已经换好衣服回到公司处理危机。

  不过此后《太子妃升职记》并没有下线,第二天也可以在网页正常浏览。当时对于《太子妃升职记》被下线的传闻,有媒体联系乐视,乐视当时回应称:“太子妃下架事件是谣言,我们保留追究造谣者和传播网络媒体的责任。”不知今日《太子妃升职记》内容下线究竟是因何原因呢?

  毫无疑问地,网友们都将目光聚焦在贝儿的大长腿上:“贝儿这腿!简直要上天啊!”“俯拍腿都那么长的也只有贝儿了。”“这一家子的大长腿,让我情何以堪!”

标签:研究发现羊毛衣料所含纤维成海洋污染重要来源

责任编辑:扩森信吾