首页 >  > 综合 >  > 正文

宫颈原位癌不是癌!而是妇科病!别被吓到了

2018年01月01日 08:00   官网:深圳君康安中医馆   来源:网络转载

  宫颈原位癌不是癌!而是妇科病!别被吓到了,事件进展:截止目前,胡志超仍未得到铁路局针对他投诉列车长一事的明确处理意见,也不知道何时能得到答复。当美骑记者问到接下来会不会继续坐火车回去时,胡志超的回答颇为无奈:“下一步打算可能直接坐飞机了吧,因为我怕还是会出现那样的问题,很累。”

原标题:宫颈原位癌不是癌!而是妇科病!别被吓到了

门诊中会遇到很多患者,听说检查出宫颈原位癌,就以为得了绝症,首先会问“还能活多长时间?”“能治疗好吗?”每当这时我总是会和他们解释,宫颈原位癌是一种妇科疾病,不能光看字面意思,“原位癌”虽然也是“癌”字辈,但患者也不必对其太过惧怕。

普通人认识的癌,在医学上指浸润癌,而原位癌是指上皮内的瘤样病变,这种瘤样病变有向癌演变的趋势,一旦这种瘤样病变突破了上皮的基底层就是浸润癌了,也就是咱们老百姓所说的“癌”了。

上皮内瘤样病变有三种形式,即轻度、中度和重度,而原位癌是上皮内最重的一种瘤样病变。因为限定在上皮内,所以没有浸润和转移。大约有70%~80%病人经过一段时间后会发展为侵润癌。可见原位癌是最接近癌的一种不是癌的病变,为了引起医患双方的重视,才称其为原位癌。

一般来说,依据病人的年龄、婚姻状况、有无子女等基本情况来决定治疗的方案。患者在医生的建议下可选择定期观察、宫颈环切(LEEP)、宫颈锥切(CKC)、子宫切除(经腹部手术、经阴道手术或者经腹腔镜手术)、宫腔镜下宫颈病变切除术(TCRC)等。

可以选择定期观察是因为目前认为宫颈癌是人乳头瘤病毒(HPV)持续感染导致的。如果驱除HPV感染,病变有可能康复,对于有生育要求的年轻病人可以选择抗病毒治疗,并定期复查。如无进展可以不手术。这也是有大夫认为是一种传染性疾病的原因。

另外,如果有生育要求,且极度恐惧会发展为癌的年轻病人,同时又没有条件住院者;或者上述病人经过抗病毒治疗一段时间没有好转的病人可以选择LEEP。如果无生育要求的年长病人可以选择子宫切除。如果没有波及阴道,切除子宫就是最彻底的手术方式了。(济宁市第一人民医院妇科主任医师 刘东光)

  京华时报讯(记者刘旭辉)2728分,这是即将参加“人民网”杯中国海南儋州第七届国象特级大师超霸战的十位选手的平均等级分。中国国家队总教练叶江川说:“这届超霸战的赛事水准,可以排在今年世界前十,甚至前五的行列中。”

  足球带给人们最美妙的意义在于“继续追着球向前跑吧,不断冲破极限,走向新的巅峰”,冰岛国家队的故事带给我们太多的感动和震撼,或许未来我们还能看到更多的黑马,但本届欧洲杯,我们必须向这支冰岛队致敬,这是属于这群维京勇士的最美好的时刻。

  和欧锦赛西班牙与意大利上演强强对话相似,本轮足协杯也有一场强强对话:上海申花队对阵山东鲁能队——虽然鲁能目前在联赛中深陷降级区,但仍在征战亚冠的他们实力仍不容小觑。不过这场比赛鲁能几乎完全陷入被动,下半场替补出场的莫雷诺一记精彩绝伦的倒钩破门为申花锁定胜局。和西班牙一样,在足协杯夺冠次数最多的鲁能就此回家。

  国安预备队首发:48-李思琦、41-郭全博、56-盛鹏飞、46-王小乐、32-魏鑫、54-钟纪宇、47-文武斌、50-吴贵超、49-王宏宇、26-单欢欢、57-唐凡。

标签:宫颈原位癌不是癌!而是妇科病!别被吓到了

责任编辑:虞某